Sportvg Feuerbach Info 02/2023

SPORTVG FEUERBACH AKTIVE Wie in den letzten drei Jahren waren die Fußballerinnen und Fußballer der Sportvg Feuerbach auch amBezirkspokalfinaltag am18. Mai 2023 beimTSVMusberg wieder mit drei Mannschaften vertreten und gewannen heuer zweimal den Bezirkspokal. Los ging es um 9:30 Uhr mit dem Pokalfinale der C-Junioren zwischenMTV Stuttgart 2 und Sportvg Feuerbach 1. Die jungen Talkrabben umTrainer Francesco Malieni begannen schwungvoll. In der Anfangsphase kam es zu einem diskussionswürdi- gen Strafstoß für MTV 2, der vom Feuerbacher Keeper gehalten wurde. Der Schiedsrichter entschied aus fragwürdigen Gründen auf Wiederholung – der zweite Ball war drin, 0:1. Die jungen Talkrabben waren spürbar irritiert und MTV 2 nutzte dies in der 17. Minute mit dem zweiten Treffer zum 0:2 aus. Motiviert und wieder konzentriert startete Feuerbach in die zweite Halbzeit und drängten auf den Anschlusstreffer. Die Vorentscheidung fiel nach einer Stunde Spielzeit, als MTV 2 das 0:3 erzielte, um dann in der Schlussphase mit zwei weiteren Treffern das Ergeb- nis auf 0:5 hochzuschrauben. Fazit von Feuerbacher Trainer Francesco Malieni: der Gegner war um Ideen schneller, Ergebnis zu hoch. Nach dem Pokalfinale der B-Junioren ohne Feuerbacher Beteili- gung ging um 13:30 Uhr mit dem Finale der A-Junioren zwischen Sportvg Feuerbach und SGWeilimdorf weiter. Nach anFUSSBALLER IM BEZIRKSPOKAL ERNEUT ERFOLGREICH – POKAL KÖNNEN WIR! fänglichem Abtasten kamWeilimdorf immer besser ins Spiel und ging kurz vor der Halbzeit verdient mit 0:1 in Führung. In der zweiten Halbzeit kam Feuerbach wieder ins Spiel zurück und erzielte in der 75. Spielminute den 1:1-Ausgleich. Als alle schon mit einem Elfmeterschießen rechneten erzielte Aris Moissidis auf Flanke von Kapitän Eric Gursch in der sechsten Minute der Nachspielzeit per Kopf den umjubelten 2:1-Siegtreffer. Um 16 Uhr dann der Anpfiff zum Bezirkspokalfinale der Frauen zwischen SGMTSV Heumaden/SV Sillenbuch 2 und Sportvg Feuerbach. Die „Feuerbacher Talkrabbinnen“ waren über das gesamte Spiel überlegen, Kapitänin Greta Haaks und Ricarda Schüssler trafen doppelt, Carmen Volk verwandelte einen Elfmeter und Feuerbach gewann verdient mit 5:0-Toren. Die Sportvg-Fußballfrauen gewannen damit den Bezirkspokal zum vierten Mal in Folge. Pokal, das können nicht nur unsere Frauen, das kann die Sportvg Feuerbach. In den letzten vier Jahren war Feuerbach bei den jeweiligen Bezirkspokalfinaltagen immer in drei von fünf Endspielen vertreten und bis auf zwei „Ausnahmen“ stemmten die Feuerbacher Talkrabben dabei als Sieger den Bezirkspokal in die Höhe. | Robby Junak Spannend machten es die siegreichen A-Junioren der Sprtvg Feuerbach. INFO-MAGAZIN 2-2023 21