Sportvg Feuerbach Info 03/2021

29 28 SPORTVG FEUERBACH AKTIVE SPORTVG FEUERBACH AKTIVE INFO-MAGAZIN 3-2021 INFO-MAGAZIN 3-2021 FelixWagner (rechts) im Kampf FUSSBALL Die lange Pause hat seit Anfang August ein Ende. Am 5. September 2021 stand das erste Spiel seit Oktober 2020 auf dem Programm. Im Bezirkspokal ging es zum Kreisligisten VFL Kaltental. Der Spielverlauf in dieser einseitigen Partie ist schnell erzählt: Der Kreisligist um ihren langjährigen Trainer Peter Meinert wehrte sich tapfer, doch nach 90 Minuten stand ein zweistelliger 11:0 Sieg zu Buche. Acht Spielerinnen trugen sich in die Torschützenliste ein. Eine Woche später war dann Punktspielstart in der Regionenliga. Zu Gast im Sportpark Feuerbach war der Sportbund Asperg. In einem sehr ausgeglichenen Spiel behielten die Talkrabben beim 2:1 Sieg die Oberhand. Lea Nagel und Wedis Ziegler erzielten die beiden Tore. Auch das Auswärtsspiel beim TSV Heimsheim konnte siegreich beendet werden. Mit einem 4:1 Erfolg trat man die Heimreise an. Leider verletzte sich Sarah Beutelspacher schwer am Knie und wird lange ausfallen. Das folgende Heimspiel gegen den letztjährigen Aufsteiger SV Hoffeld war zwar eine zähe Angelegenheit, doch das Ergebnis stimmte. Mit einem 5:0 Sieg konnten die Gäste von der hohen Eiche abgefertigt werden. Lea Nagel war dreimal erfolgreich, Wedis Ziegler und Annika Ebert steuerten die restlichen Tore bei. Danach ging es zum alten Rivalen FSV 08 Bietigheim-Bissingen. Eine überragende Abwehr und Torspielerin Jule Weiß waren die Garanten für den knappen 1:0 Auswärtssieg. Das goldene Tor erzielte Lea Nagel kurz vor der Halbzeit. Im Heimspiel gegen die zweite Mannschaft des FC Biegelkicker Erdmannhausen sahen die Zuschauer eine schwache Vorstellung ihrer Mannschaft. Der Tabellenletzte wehrte sich so gut es ging, doch sechs mal lag der Ball hinter der Torlinie der Gäste. Das Auswärtsspiel beim SV Horrheim wurde dann zum wahren Krimi. Die Gastgeberinnen gingen bereits in der siebten Spielminute mit 1:0 in Führung und drängten auf weitere Treffer. Dank Torspielerin Jule Weiß, die einige Male mit guten Paraden weitere Horrheim-Treffer verhinderte, ging es mit dem knappen Rückstand in die zweite Halbzeit. Das Trainergespann Kay Henne und Salvatore Barraco fand in der Halbzeit die richtigen Worte: Die Gäste aus der Landeshauptstadt zeigten eine ganz andere Sprache als im ersten Spielabschnitt und konnten in der 63. Minute per Freistoß durch Lea Nagel ausgleichen. Als alles auf ein Unentschieden hindeutete, fiel in der 90. Minute durch Martina Zöllner gar das 2:1 der Gäste. In der letzten Minute der vierminütigen Nachspielzeit fiel dann doch noch der nicht unverdiente Ausgleich zum 2:2 Endstand. Bis zur Winterpause stehen noch vier Meisterschaftsspiele an. Im Bezirkspokalviertelfinale gastierte die Sportvg Feuerbach am 20. November beim Bezirksligisten TSV Bernhausen (Redaktionsschluss war Anfang November, Anm. d. Red.). | Frank Hotz SPORTVG-FUSSBALLERINNEN SIND WIEDER AM BALL Die Frauenmannschaft der Sportvg Gleich zweimal wollte Felix Wagner dieses Jahr bei den Deutschen Meisterschaften antreten, daraus wurde leider nichts. Aber von vorne: Nach der langen Corona-Pause startete Felix gemeinsammit seinem Feuerbacher Vereinskollegen Sergej Lokhov bei den Süddeutschen Meisterschaften in Heilbronn. Bei beiden Athleten lief der Wettkampf nicht sehr gut, aber Felix konnte sich mit einem dritten Platz für die Deutschen Meisterschaften der Männer empfehlen. Im September stand dann die Deutsche Meisterschaft der Männer in der Stuttgarter Scharrena auf dem Programm. Nach der Auslosung stand bereits fest, dass es ein ganzes Stück Arbeit werden würde. Felix musste gleich zu Beginn gegen den Europameisterschaftsteilnehmer Dario Kurbjeweit Garcia ran. Der Münchner Athlet wurde seiner Favoritenrolle gerecht und besiegte Felix und beendete seinen Tag mit demMeistertitel. In der darauffolgenden Trostrunde legte der Feuerbacher stark los und konnte schnell eine Wazari Führung erzielen. Nach einer Unachtsamkeit am Boden fand er sich jedoch in einem Haltegriff wieder und musste sich geschlagen geben. Mit den abgehakten Deutschen Meisterschaften der Männer ging es dann weiter zu den Süddeutschehen Meisterschaften der U21, auf welche sich Felix mit den Erkenntnissen der beiden vergangenen Wettkämpfe spezifisch vorbereiten konnte. Felix hatte aus seinen Fehlern gelernt, dominierte den Griffkampf und gewann direkt den ersten Kampf. Der zweite Gegner war abermals eine große Prüfung, denn er musste gegen den späteren Deutschen Meister U21 ran. Felix begann stark und dominierte in den ersten Minuten wieder den Griffkampf. Bei einemWurfansatz seines Gegners verletze sich Felix jedoch und musste sich geschlagen geben. Beim Einzug ins Finale war Felix wieder der bessere Kämpfer und sein Gegner hatte schon zwei Strafen wegen Passivität erhalten. Aufgrund seiner Verletzung konnte Felix jedoch keine starken Techniken ansetzen und wurde kurz vor Schluss gekontert. Damit blieb am Ende nach starken kämpferischen Leistungen der dritte Platz und die Qualifikation zu den Deutschen Meisterschaften U21 drei Wochen später. Leider stellte sich die Knieverletzung doch als schwerwiegender heraus und Felix konnte nicht noch einmal bei den Deutschen Meisterschaften angreifen. | Steffen Marlok FELIX WAGNER UND DIE DEUTSCHEN MEISTERSCHAFTEN JUDO